FARINHA DE AMENDOA

Família Granel
Código: 60

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Descrição

farinha de amêndoas é uma alternativa popular à farinha de trigo tradicional. É pobre em carboidratos, repleta de nutrientes e tem um sabor um pouco mais doce. Esse tipo de farinha também pode oferecer mais benefícios à saúde do que a farinha branca, como a redução do colesterol LDL (ruim) e da resistência à insulina.

Como o nome já diz, ela é feita a partir de amêndoas moídas. O processo envolve branquear essas oleaginosas  em água fervente para remover a casca, depois triturar e peneirá-las.

  Farinha de amêndoas não é a mesma que farelo de amêndoas, apesar de seus nomes às vezes serem usados ??como sinônimos. Pois, farelo de amêndoas é feito moendo amêndoas com a casca intacta, resultando em uma farinha mais grossa. Assim, essa distinção é importante em receitas em que a textura faz uma grande diferença.

A farinha de amêndoas é rica em nutrientes: 28 gramas contém:

  • Calorias: 163
  • Gordura: 14,2 gramas (9 dos quais são monoinsaturadas)
  • Proteína: 6,1 gramas
  • Carboidratos: 5,6 gramas
  • Fibra alimentar: 3 gramas
  • Vitamina E: 35% da ingestão diária recomendada  (IDR)
  • Manganês: 31% da IDI
  • Magnésio: 19% da IDI
  • Cobre: 16% da IDR
  • Fósforo 13% da IDR
  • É boa para o açúcar do sangue. Os alimentos feitos com trigo refinado são ricos em carboidratos. ...
  • Não contém glúten. A farinha de trigo contém glúten. ...
  • Ajuda a diminuir colesterol e pressão arterial.

 

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