FARINHA DE CENTEIO

Família Granel
Código: 63

Faça login e solicite orçamento

Receberemos sua solicitação e em breve um de nossos consultores entrarão em contato

Quer mais agilidade no atendimento?

Chama no WhatsApp

Descrição

FARINHA DE CENTEIO

 

Você sabia que a farinha de centeio é um dos cereais mais consumidos no mundo? Trata-se de uma opção mais nutritiva e completa do que a farinha de trigo. Enquanto a farinha de trigo praticamente não possui elementos importantes para nossa saúde, como fibras por exemplo, a farinha de centeio possui em abundância. Falando em fibras, só para termos uma ideia, a farinha de centeio chega a ter oito vezes mais fibras do que a farinha de trigo.

 

A farinha de centeio também é uma grande aliada nas dietas, pois sacia a fome e ajuda no funcionamento do intestino. No mesmo sentido, a farinha de centeio também diminui a absorção de açúcar e gordura do nosso organismo. Não possui lactose e pode ser utilizada em alimentação vegana.

 

Da mesma família do trigo e da cevada, a farinha de centeio possui diversos benefícios para o nosso organismo, como podemos ver a seguir.

 

Benefícios da farinha de centeio

  •  Por auxiliar na absorção de açúcar, é indicada para diabéticos e para quem quer controlar ou perder peso
  • Rico em carboidratos complexos (bons carboidratos), a farinha de centeio aumenta a sensação de saciedade e faz com que a digestão seja realizada de maneira mais lenta
  • Fonte de ácido fólico (vitamina B9), que ajuda o sistema reprodutivo e o sistema nervoso, além de ajudar na anemia, depressão e doenças cardíacas
  • Possui flúor, tornando-se um forte complemento na dentição de crianças
  •  Diminui o estresse e minimiza situações de depressão, já que possui triptofano, um aminoácido que produz serotonina (uma espécie de neurotransmissor fortemente ligado ao bem estar
  •  Mantém a energia no corpo por mais tempo, devido, principalmente, aos carboidratos complexos

 

Newsletter