FARINHA MANDIOCA GROSSA

Família Granel
Código: 328

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Descrição

Benefícios da Farinha de Mandioca

Por ser um alimento pouco processado, a farinha de mandioca simples é uma boa opção para reduzir o consumo de alimentos industrializados e traz benefícios como:

  1. Dar energia, por ser rica em carboidratos;
  2. Prevenir cãibras e favorecer a contração muscular, por ser rica em potássio;
  3. Ajudar a prevenir anemia, por conter ferro;
  4. Ajudar a relaxar e controlar a pressão arterial, devido ao seu teor de magnésio.

No entanto, é importante lembrar que esses benefícios são obtidos com o consumo de farinha de mandioca simples ou na forma de farofa caseira, feita com pouca gordura. A farofa industrializada não é recomendada, pois estas contém muito sal e gorduras ruins adicionadas.

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de farinha de mandioca crua e torrada.

  Farinha de mandioca crua Farinha de mandioca cozida
Energia 361 kcal 365 kcal
Carboidrato 87,9 g 89,2 g
Proteína 1,6 g 1,2 g
Gordura 0,3 g 0,3 g
Fibras 6,4 g 6,5 g
Ferro 1,1 g 1,2 g
Magnésio 37 mg 40 mg
Cálcio 65 mg 76 mg
Potássio 340 mg 328 mg

A farinha de mandioca pode ser consumida na forma de farofa, bolos e biscoitos.

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