ARROZ INTEGRAL VERMELHO

Família Granel
Código: 81

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Descrição

1. Reduzir o colesterol

O arroz vermelho passa por um processo de fermentação natural que produz uma substância chamada monacolina K, que é responsável pelo efeito que esse arroz tem de reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom. Além disso, as fibras presentes nesse grão integral também ajudam a reduzir a absorção de gordura no intestino e a controlar melhor os níveis de colesterol, além de ser rico em antocianinas.

2. Melhora a saúde do intestino

Por ser rico em fibras, o arroz vermelho ajuda a aumentar o tamanho das fezes e a mobilizar o trato gastrointestinal, favorecendo a sua saída, sendo excelente para as pessoas que possuem prisão de ventre.

3. Prevene a anemia

O arroz vermelho é rico em ferro, mineral essencial para o transporte adequado de oxigênio no sangue e para prevenir e combater anemias. Além disso, ele também possui vitamina B6, que atua na regulação do humor, do sono e do apetite.

4. Prevenir doenças cardiovasculares e câncer

Além de ajudar a reduzir o colesterol, o arroz vermelho também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e câncer devido ao seu alto teor de antioxidantes, substâncias que protegem os vasos sanguíneos da formação de placas de ateroma e, consequentemente, protege o organismo de problemas como infarto e AVC.

Além disso, ele também favorece uma adequada renovação celular, estimulando o sistema imunológico a combater células potencialmente cancerígenas.

5. Favorece a perda de peso

O arroz vermelho ajuda a emagrecer por ser rico em fibras, nutrientes que reduzem a fome e aumentam a sensação de saciedade por mais tempo.

Além disso, as fibras ajudam a evitar picos de açúcar no sangue, o que reduz o acúmulod e gordura no organismo a produção de gordura.

6. Pode ajudar a prevenir a diabetes

Por ser rico em antiocianinas, o arroz vermelho poderia ajudar a prevenir a diabetes. Esse antioxidante poderia ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, isso porque de acordo com alguns estudos atua diretamente em uma enzima que controla a glicemia.

Além disso, apresenta índice glicêmico médio, ou seja, aumenta moderadamente os níveis de açúcar no sangue.

Informação Nutricional

A tabela a seguir trás as composição nutricional para 100 g de arroz vermelho:

Nutriente Quantidade em 100 g
Energia 405 kcal
Carboidrato 86,7 g
Proteína 7 g
Gordura 4,9 g
Fibra 2,7 g
Ferro 5,5 mg
Zinco 3,3 mg
Potássio 256 mg
Sódio 6 mg

É importante lembrar que os benefícios do arroz vermelho são obtidos especialmente quando associado a uma dieta equilibrada e à prática regular de atividade física.

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