ARROZ PRETO

Família Granel
Código: 301

Faça login e solicite orçamento

Receberemos sua solicitação e em breve um de nossos consultores entrarão em contato

Quer mais agilidade no atendimento?

Chama no WhatsApp

Descrição

Cultivado há mais de quatro mil anos na China, o arroz preto – também conhecido como arroz negro – tem alto valor nutricional e é rico em benefícios à saúde. Se antes era conhecido como “arroz proibido”, pois por ser raro e saboroso, só podia ser consumido pelo Imperador Chinês e sua família, hoje ele pode ser encontrado nas prateleiras dos supermercados, oferecendo suas nobres características a todos os consumidores.

Conheça abaixo cinco motivos para incluir esse exótico grão no cardápio do dia a dia.

Banner Espaçamento

Motivos


1 – Rico em fibras e proteínas

O arroz preto é uma excelente fonte de proteínas e fibras. Cada porção do grão oferece 20% a mais de proteínas e 30% a mais de fibras do que o arroz branco.


2 – Amigo da balança

169 kcal é o que contém uma porção de 50gr de arroz preto, quantidade inferior ao arroz branco, com 177 kcal, e ao integral, com 180 kcal. Além de menos calórico, o grão, por ser rico em fibras, ajuda a prolongar a sensação de saciedade e a regular o funcionamento do intestino, fatores que podem ser aliados de quem deseja emagrecer.


3 – Possui propriedades antioxidantes

Comparado com outras variedades do grão, o arroz preto é o que tem o mais alto nível de antioxidantes, com perfil equiparado ao de frutas como famosas por essa propriedade, como cranberry e framboesa. O grão é rico em antocianina, que ajuda na prevenção de diversos tipos de câncer, inflamações e doenças do coração.


4 – Fonte de minerais

Com alto teor de ferro, o arroz preto é uma boa opção para o cardápio de quem segue dieta vegetariana. Esse tipo de arroz também é rico em magnésio, mineral que auxilia na fixação do cálcio nos ossos.


5 – Afrodisíaco

Lendas chinesas atribuem o título de “arroz proibido” ao poder afrodisíaco do grão. Mito ou verdade, o fato é que o arroz preto é uma excelente combinação para preparações com frutos do mar, que são famosos por esse efeito. O grão, que tem sabor acastanhado, também vai bem com carnes mais robustas, como cordeiro e porco.

Newsletter